Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Минблаг нашел деньги на компенсацию удорожания доставки пенсий  (3)

Ключевые слова минблаг | компенсации | пенсии

Фото: Эгон Зивертс

Деньги на компенсацию удорожания услуги по доставке пенсий на дом найдены, заявила сегодня на заседании Сейма министр благосостояния Рамона Петравича.  

«Министерство благосостояния сделало все, чтобы найти возможность компенсировать удорожание услуги всем людям, которые выбрали услугу почты по доставке пенсий», - сказала министр.

Она добавила, что средства найдены за счет пересмотра расходов. Размер удорожания составляет около 2 млн евро. Предложение о компенсации удорожания включено в приоритеты бюджета будущего года.

Получить наличными пенсию, пособие или возмещение у себя на дому из рук сотрудников латвийской почты с 1 января 2020 года станет дороже, сообщилонакануне предприятие Latvijas pasts, которое в ходе организованного Госагентством обязательного соцстрахования конкурса (где было единственным претендентом) получило на два года право оказывать такую услугу населению.

Расценки почты на доставку пенсий и пособий по месту жительства получателей таковы: в 2020 году — 4,88 евро, а в 2021-м — уже 5,28. До конца 2019 года стоимость услуги остается прежней, 2,39 евро.

Председатель правления Latvijas pasts Марцис Вилцанс заявил, что с ростом популярности современных технологий все меньше клиентов выбирают доставку наличных денег на дом, из-за чего повышаются издержки предприятия на организацию такой услуги. Дополнительно на цену доставки пенсий влияет и удорожание услуг инкассации наличных плюс рост других сопутствующих расходов.

Latvijas Pasts указывает: число получателей пенсий и пособий на дому из года в год резко сокращается. Если в 2013-м таких клиентов насчитывалось 127 тысяч, то в первые месяцы 2019-го всего 79 тысяч. Так что предлагать услугу доставки за меньшие суммы было бы для почты уже нерентабельно.

У Министерства благосостояния нет резервов для компенсации роста платы за доставку пенсий и пособий на дом, передала слова министра благосостояния Рамоны Петравичи ее советник Лиесма Калве.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!