Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Минблаг назвал отчет Еврокомиссии о Латвии «нечестным»

Минблаг назвал отчет Еврокомиссии о Латвии «нечестным»
Foto: liepajniekiem.l
24.03.2015 11:03

rus.delfi.lv

Министерство благосостояния считает, что последний отчет Еврокомиссии является «нечестным по отношению к Латвии». Дело в том, что обзор проделанного властями за 2014 год не учитывает некоторые факторы, за которые Латвию стоило бы похвалить, заявила в понедельник, 23 марта, депутатам Сейма госсекретарь Минблага Иева Яунземе.

Например, Еврокомиссия пришла к выводу, что реформа соцпособий в стране не движется вперед, хотя Латвия уже провела анализ и взялась за планирование. Социальные расходы государства не способствуют на уменьшению числа малообеспеченных, а почти треть (32,7%) подвергнута риску бедности, сообщает BNS.

Представитель Еврокомиссии Инна Штейнбука назвала эти данные «трагическими», однако Яунземе в ответ заявила, что все не так плохо — термин «бедность» не означает, что персона осталась без средств к существованию, а то, что «ее доходы низки, а интенсивность работы невысока».

Госсекретарь Министерства благосостояния также заявила, что «социальная помощь в нашей ситуации не станет панацеей, так как придется переделить госбюджет на треть жителей». А это невозможно, пояснила Яунземе, сославшись также на теневую экономику и нежелание части латвийцев платить налоги.

По словам представителя Минблага, ведомство считает отчет Еврокомиссии «нечестным», так как на самом деле за последние 2 года министерство достигло существенного прогресса.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz