Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Минблаг: оплату больничных надо поделить между государством и работодателями

Министерство благосостояния считает, что стоит поделить оплату больничных листов между государством и работодателями, мотивировав тем самым последних заботиться о здоровье своих сотрудников и безопасной рабочей среде. Об этом сообщила директор Департамента коммуникаций Министерства благосостояния Винета Берзиня. Иные мероприятия, в том числе, сокращение срока больничного листа, который оплачивает работодатели, по мнению министерства, существенно уменьшит их заботу о рабочей среде. Вдобавок, недопустимо явное лидерство Латвии в ЕС по количеству погибших на рабочих местах в пересчете на 100 000 жителей.

Оптимальное решение — оплату больничных листов должны поделить государство и работодатель, считают в министерстве. Но для того, чтобы уменьшить финансовое бремя на работодателя, чиновники предлагают массовое искоренение "липовых" больничных.

Министерство готовит изменение в порядке выдачи листов о временной нетрудоспособности. Например, через 45 дней семейный врач обязан отправить пациента к специалисту для того, чтобы оценить, действительно ли больничный выдан обоснованно, через полгода — в Экспертную комиссию по здоровью и трудоспособности.

DELFI

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!