Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Минблаг предлагает в будущем году повысить минимальную зарплату до 220 латов  (1)

В целях улучшения в условиях растущей инфляции материального положения людей, получающих минимальную зарплату, а также уменьшения нелегальной занятости Министерство экономики предлагает с 1 января 2009 года повысить минимальную зарплату со 160 до 220 латов. После этого получающие минимальную зарплату будут "на руки" получать 170 латов, или на 41 лат больше, чем ранее. Данное предложение включено в информативное сообщение Минблага о повышении минимальной зарплаты в 2009 году, которое завтра будет рассмотрено на совещании госсекретарей.

Затем документ предстоит согласовать с министерствами, социальными партнерами и утвердить в правительстве.

Документ подготовлен на основе концепции повышения минимальной зарплаты, принятой в 2003 году. Она предусматривает повышение минимальной зарплаты в течение семи лет в размере до 50% от средней брутто-зарплаты в прошлом году. По прогнозам Минфина, средняя зарплата в 2008 году составит 450,80 лата, следовательно, минимальная - 220,89 лата.

Для повышения минимальной зарплаты до 220 латов в государственном бюджете дополнительно потребуется 48 млн. латов, а поступления в бюджет государства и самоуправлений составят 117 млн. латов.

ЛЕТА
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!