Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Минблаг запросил 6,4 млн евро на повышение зарплат работникам государственных центров соцопеки

Минблаг запросил 6,4 млн евро на повышение зарплат работникам государственных центров соцопеки
Foto: Evija Trifanova/LETA
20.09.2018 11:36

LETA

Министерство благосостояния запросило в бюджете 2019 года дополнительно 6,4 млн евро на повышение зарплат работникам государственных центров социальной опеки.

Министр благосостояния Янис Рейрс сегодня на заседании комиссии Сейма по социальным делам и труду сообщил, что этот запрос Минблаг подал как приоритетную меру бюджета следующего года. Минблаг просит выделить на эти цели в 2019 году 6,4 млн евро, в 2020 году — 8,1 млн евро, в 2021 году и в последующие годы — по 16 млн евро.

Минблаг предлагает также предусмотреть поддержку государственным центрам социальной опеки, в которых содержатся дети, в размере 0,6 млн евро ежегодно начиная с 2019 года.

В Латвии действуют пять государственных центров социальной опеки с 27 филиалами в общей сложности на 4103 места. Начиная с 2013 года зарплата их работников постепенно повышается.

Председатель Латвийского профсоюза работников государственных учреждений, самоуправлений, предприятий и финансовой сферы Андрей Йиргенсонс сообщил членам комиссии, что 28 сентября работники государственных центров соцопеки объявляют однодневную голодовку с 8.00 до 16.00 на своих рабочих местах.

Комиссия решила обратиться к премьер-министру Марису Кучинскису, Министерству финансов, Минблагу и Госканцелярии с просьбой при планировании госбюджета изыскать возможность повысить зарплаты работникам государственных центров соцопеки.

Как сообщил агентству ЛETA Йиргенсонс, работники госцентров соцопеки объявили однодневную голодовку, так как хотят добиться, чтобы зарплата низкооплачиваемым работникам, которые сейчас получают всего 430 евро (брутто), была повышена по меньшей мере на 100 евро.

Он надеется, что просьба профсоюзов будет услышана, и правительство выделит необходимые на эти цели 6,4 млн евро.

2 komentāri

2018-09-20 12:40

да вы что обалдели ???: правительство уже замучилось повышать всем зарплаты !!! а голодать бесполезно !!! просто надо подойти к сейму с цветами и попеть и потанцевать !!! и тогда вопрос будет решён !!!

2018-09-20 23:12

Стесняюсь спросить:: Все только просят, не задумываясь о том, что этот бюджетный мешок наполняется только одним способом: повышение налогов...Всё, что реально могло его за счет производства наполнять - закрыли...Разве не понятно, что все эти "повышения" бессмысленны? сегодня дадут- завтра вычтут вдвое!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz