Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 17. июля

Именины: Aleksejs, Aleksis

Минэкономики прогнозирует в 2019 году безработицу на уровне 6,8%

Ключевые слова экономика | безработные | работа

Фото: liepajniekiem.lv

Министерство экономики прогнозирует уровень безработицы в 2019 году в размере 6,8%, говорится в подготовленном им обзоре развития латвийской экономики.

Число ищущих работу, по сравнению с 2018 годом, в 2019 году уменьшится почти на 7000 - в среднем примерно до 67 000.

В 2019 году важным стимулом для снижения безработицы по-прежнему будут факторы спроса - увеличение количества рабочих мест. После 2019 года на тенденции безработицы все больше будет влиять сокращение предложения рабочей силы.

"Несмотря на рост уровня экономической активности жителей, их число в период 2019-2023 гг. может сократиться на 2400, на что в большой мере повлияет сокращение числа жителей трудоспособного возраста, а также старение населения и уход жителей с рынка труда", - отмечает Минэкономики.

По прогнозам Минэкономики, число жителей Латвии в возрасте 15-74 лет к 2023 году сократится почти на 53 000.

Улучшений на рынке труда можно ожидать и после 2019 года, но занятость будет расти медленнее, так как рост в большой мере будет основан на повышении производительности труда.

Ожидается, что в среднесрочной перспективе безработица продолжит снижаться и проблема нехватки рабочей силы будет все более выраженной. К 2023 году безработица в Латвии приблизится к 6%, считает Минэкономики.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!