Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 21. мая

+11°C
Ветер: ZA 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Минфин повысил прогноз роста латвийской экономики на 2018 год до 4%  (1)

Ключевые слова минфин

Фото: Публичное

Латвийская экономика в 2018 году вырастет на 4%, в 2019 году - на 3,4%, а в 2020-2021 гг. - примерно на 3%, говорится в подготовленном Министерством финансов в рамках разработки Латвийской программы стабильности на 2018-2021 гг. прогнозе макроэкономических показателей.

По сравнению с предыдущим прогнозом, который был взят за основу при составлении госбюджета 2018 года, прогноз прироста внутреннего валового продукта (ВВП) Латвии на 2018 год повышен на 0,6, на 2019 год - на 0,2 процентного пункта.

Ускорению экономического роста способствуют благоприятная ситуация на внешних рынках и возобновление инвестиционной активности в Латвии в связи с увеличением потока средств из фондов ЕС, отмечает Минфин. Под влиянием этих факторов в 2017 году прирост ВВП Латвии достиг 4,5% и был самым большим с 2011 года.

В 2018 году и в среднесрочной перспективе сохранятся высокие темпы прироста экспорта, а прирост инвестиций в ближайшие два года будет близок к 10%, прогнозирует Минфин.

Средняя месячная брутто-зарплата в 2018 году повысится на 8% - до 997 евро, в 2019 году - на 6%. Эти прогнозы повышены соответственно на 2 и на 0,7 процентного пункта.

Сильный рост экономики обеспечит также немного более быстрое снижение уровня безработицы - по последним прогнозам Минфина, в 2018 году он снизится до 8% с 8,8% в 2017 году.

Инфляция в Латвии в 2018 году сохранится на уровне 2017 года и составит 2,8%, а в 2019 году снизится до 2,4%. Прогноз инфляции на эти годы не изменен, а в целом до 2021 года ожидается ее снижение до 2,1%.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!