Вторник, 28. января Spodris, Kārlis

Минфин: реформа налоговой системы в среднесрочной перспективе будет нейтральной

Минфин: реформа налоговой системы в среднесрочной перспективе будет нейтральной
Foto: Публичное
21.03.2017 11:56

LETA

Atslēgvārdi

Предложения по реформе налоговой системы составлены так, что в среднесрочной перспективе она будет фискально нейтральной, сказал на заседании подкомиссии Сейма по налоговой политике заместитель госсекретаря Министерства финансов Илмар Шнюцинс.

Он представил сегодня предложения Минфина по реформе налоговой системы. Депутат «Единства» Эдвард Смилтенс задал вопрос, сколько будет стоить реформа и за счет чего она будет проведена.

Чиновник Минфина пояснил, что в средние сроки реформа не окажет влияния на государственный бюджет. Парламентский секретарь Минфина Эдгар Путра также подчеркнул, что снижение налоговых ставок будет сопровождаться компенсационными механизмами.

Депутаты как коалиции, так и оппозиции похвалили запланированные изменения, назвав их верным направлением. В то же время, по мнению политиков, должны быть ясные расчеты, чтобы говорить о деталях.

Как сообщалось, Минфин в рамках налоговой реформы предлагает до 20% снизить подоходный налог с населения, отменить налог солидарности и сохранить налог с микропредприятий.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)