Среда, 5. августа Osvalds, Arvils

Минфин считает разумным повышение минимальной зарплаты на 10 евро, профсоюзы — на 20 евро

Минфин считает разумным повышение минимальной зарплаты на 10 евро, профсоюзы — на 20 евро
Foto: liepajniekiem.lv
03.08.2016 14:20

ЛЕТА

Минимальную заработную плату целесообразно повысить на 10 евро, заявила на заседании комиссии по бюджету и финансам Сейма директор департамента анализа народного хозяйства Министерства финансов Инта Васараудзе.

В свою очередь руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, ссылаясь на недавние заявления министра экономики Арвила Ашераденса и министра благосостояния Яниса Рейрса, указал, что профсоюзы поддерживают повышение минимальной зарплаты на 20 евро.

Дискуссию о повышении минимальной зарплаты начала представитель Минфина, отметив, что прозвучавшая идея о ее увеличении на 40 евро создаст проблемы для предпринимателей в регионах и увеличит теневой сектор экономики. Депутат «Единства» Вилнис Кирсис поинтересовался, какой прирост минимальной зарплаты поддерживает Минфин, и Васараудзе ответила, что разумным можно считать повышение на 10 евро.

Директор департамента Минфина отметила, что идея о повышении на 10 евро уже обсуждалась с самоуправлениями. Также рассматривался вопрос о том, что необходимо установить среднесрочный прирост минимальной зарплаты, чтобы своевременно прогнозировать объем бюджета.

Дискуссия о минимальной зарплате на заседании комиссии состоялась в рамках обсуждения разработки госбюджета на 2017 год.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz