Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

Минфин: в настоящее время не ожидается кризиса, аналогичного 2008 году  (2)

Ключевые слова минфин

Фото: liepajniekiem.lv

В настоящий момент структура экономики в Латвии и в мире изменилась, и нет оснований ожидать кризиса, аналогичного 2008 году, заявила агентству ЛEТА заместитель руководителя отдела экономики департамента анализа народного хозяйства Министерства финансов Иева Вея.

Она рассказала, что ЕС, реагируя на кризис 2008 года, создал механизм надзора над экономической несбалансированностью, в рамках которого отслеживаются макроэкономические показатели во всех странах ЕС, которые могут сигнализировать о возможности кризиса.

Это, например, такие показатели, как изменения цен на жилье, баланс текущего счета, кредитование, внешний долг и другие. Если в какой-то стране выявляется несоответствие показателей установленным желаемым уровням, начинается углубленный анализ этой страны, она получает рекомендации, чтобы устранить дисбаланс. Латвия - одна из немногих стран, в которой не выявлено отклонений от макроэкономических показателей.

По словам Веи, в Латвии со времен прошлого кризиса произошли важные структурные реформы, которые делают ее менее уязвимой к глобальным кризисам, хотя полностью избежать их невозможно.

Латвия лучше подготовлена к кризисам, так как ее экономика стала более диверсифицированной и здоровой, она базируется на экспортных отраслях, дефицит текущего счета низкий, разрабатывается соответствующая экономическому циклу фискальная политика с ограничением бюджетного дефицита и роста внешнего долга.

Вея отметила такие мировые риски, как растущие проценты по кредитам в связи с повышением базовой процентной ставки США, высокую волатильность на финансовых рынках.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!