Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Минфин: здравоохранение получит дополнительно 83 млн евро, если отменить сниженный НДС на лекарства

Минфин: здравоохранение получит дополнительно 83 млн евро, если отменить сниженный НДС на лекарства
Foto: Публичное
14.04.2017 14:17

LETA

Atslēgvārdi

Министерство финансов рассмотрит предложение об отмене сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на медикаменты и поставки медицинского оборудования, что может дополнительно дать здравоохранению 83 млн евро. Минфин заверяет, что отмена сниженной ставки не повлияет на конечную цену лекарств.

Сегодня на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству было заслушано предложение Латвийской конфедерации работодателей (ЛКРД) рассмотреть возможность отмены сниженной ставки НДС на медикаменты и медицинское оборудование с условием, что полученное финансирование будет полностью направлено на нужды здравоохранения.

Как сообщил советник министра финансов Юрий Спиридонов, Минфин обратился за информацией в Службу государственных доходов и пришел к выводу, что выгоду от сниженной ставки НДС в основном получают только компании по торговле медикаментами.

Минфин вместе с Минздравом в ближайшие недели проанализирует предложение ЛКРД, но предварительные расчеты свидетельствуют о том, что отмена сниженной ставки на медикаменты обеспечит здравоохранению дополнительно 83 млн евро.

Спиридонов заверил, что отмена сниженного НДС не повлияет на конечную цену лекарств. «Для того чтобы цены лекарств не росли, мы изменим политику наценок в аптеках, которые регулируются специальными правилами Кабинета министров», — сказал представитель Минфина.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz