Вторник, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Минимальный порог пособия по простою будет поднят до 500 евро

Минимальный порог пособия по простою будет поднят с нынешних 330 до 500 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Минимальный порог пособия по простою будет поднят до 500 евро
12.01.2021 16:29

LETA

В свою очередь в Министерстве экономики агентству ЛЕТА сообщили, что на совместном заседании Кабинета министров и совета по кризисному управлению во вторник были одобрены поправки, предусматривающие продление программ поддержки в виде пособий по простою и зарплатных субсидий до момента, пока не будут отменены затрагивающие хозяйственную деятельность ограничения, введенные правительством для борьбы с пандемией «Covid-19».

Кроме того, правительство поддержало увеличение с 1 января этого года минимального размера пособия по простою с нынешних 330 до 500 евро в месяц для всех целевых групп — работников предприятий, самозанятых лиц и плательщиков патентной платы.

До 15 января коммерсанты должны подать заявки на получение пособий по простою и зарплатных субсидий для своих работников за декабрь, до 15 февраля — за январь и т.д. В те же сроки заявки на получение поддержки должны подать самозанятые лица и плательщики патентной платы.

Правила о вышеупомянутых программах поддержки также дополнены нормами, согласно которым в заявках на получение госпомощи за март и последующие месяцы работодатели, самозанятые лица и плательщики патентной платы должны будут указать связь сокращения своих доходов с введенными правительством ограничениями.

1 komentāri

2021-01-14 10:11

простой житель: А с пенсиями опять обманули! Маленькие пенсии остались в январе прежними. Или именно за счёт нищих пенсионеров пособия по простою назначают?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz