Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Министерства должны будут уволить не менее 5% сотрудников

Министерства должны будут уволить не менее 5% сотрудников
02.07.2008 10:47

Atslēgvārdi

До 15 августа все министерства должны подать Минфину планы сокращения штата работающих сотрудников по крайней мере на 5%. Такое решение сегодня приняло правительство. Как отметил министр финансов Атис Слактерис, хотя на текущий бюджет увольнения министерских чиновников не окажут большого влияния, в 2009 году экономия будет ощутимой.

Рассматривая поправки в бюджету этого года, правительство также постановило, что министерства, до сих пор не подавшие планы сокращения расходов по крайней мере на 5,9%, должны будут их представить до 3 июля.

Министр финансов заверил, что бюджет нынешнего года будет сбалансированным с небольшим излишком. Вопреки ранее прозвучавшим прогнозам о том, что бюджетные расходы в этом году могут быть сокращены на 250 млн. латов, после заседания правительства глава Минфина был осторожнее, пообещав, что экономия превысит 200 млн. латов.

10 июля планируется созвать внеочередное заседание Кабинета министров, на котором бюджетные поправки будут утверждены в окончательной редакции и направлены в Сейм. В первом чтении парламент рассмотрит их 15 июля, а уже 18 июля утвердит в окончательном чтении.

ЛЕТА
Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz