Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Министерство экономики предложит правительству разрешить работать всем магазинам

Во вторник Министерство экономики предложит правительству разрешить работать всем торговым местам, заявил министр экономики Янис Витенбергс в программе ЛТВ «Утренняя панорама».

Министерство экономики предложит правительству разрешить работать всем магазинам
Foto: Egons Zīverts
02.02.2021 09:50

ЛЕТА

«Мы предусмотрели, что все торговые предприятия смогут работать, но в ограниченных условиях», — сказал Витенбергс, уточнив, что предлагается установить более строгие требования к количеству людей в магазине — 25 квадратных метров на каждого покупателя, а также обязать магазины назначить лицо, ответственное за соблюдение требований.

«Для Министерства экономики очень важно, чтобы все предприниматели имели возможность работать в одинаковых условиях. Сейчас ситуация совсем иная — есть предприятия, которые могут работать, а есть такие, которые не могут работать или могут работать частично», — сказал он.

По словам министра, недовольство общества существующими правилами растет, в том числе в Совет по конкуренции поступает все больше жалоб. «Мы не хотели бы развивать эту ситуацию дальше», — сказал Витенбергс.

Как сообщалось, во вторник состоится очередное совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению, на котором планируется принять решение о продлении чрезвычайного положения после 7 февраля, а также пересмотреть некоторые ограничения.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz