Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. октября

+11°C
Ветер: Z 2.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Министерство предлагает бесплатно выдавать покупателям только особо тонкие полиэтиленовые фасовочные пакеты  (5)

Ключевые слова экология

Фото: Публичное

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) предлагает бесплатно выдавать покупателям только особо тонкие полиэтиленовые фасовочные пакеты, необходимые в гигиенических целях или для первичной упаковки открытых продуктов питания. Сегодня соответствующие поправки к закону об упаковке одобрило совещание госсекретарей министерств.

В целях сокращения потребления пакетов этими поправками планируется установить, что с 1 января 2019 года предприниматели в торговых местах не выдают бесплатно полиэтиленовые фасовочные пакеты, за исключением особо тонких пакетов толщиной не больше 15 микронов, непосредственно соприкасающихся с продуктом.

Согласно поправкам, предприниматели в торговых местах должны заменить тонкие полиэтиленовые фасовочные пакеты, кроме особо тонких, изготовленные не из биологически разлагающейся пластмассы, пакетами, изготовленными из другого сырья. Предприниматели должны также информировать потребителей о необходимости сократить потребление первичной упаковки и фасовочных пакетов.

Упаковщики должны будут предоставлять информацию об используемых ими видах и объемах пакетов, которые не передаются на утилизацию отходов.

МОСРР планирует уже в этом году провести информационные кампании для покупателей, призывая их выбирать дружественную для окружающей среды упаковку.

Предприниматели планируют повысить цены на полиэтиленовые фасовочные пакеты у касс магазинов и увеличить предложение бумажных пакетов по более низкой цене, чем полиэтиленовые.

По данным Государственной службы окружающей среды, в 2016 году в магазинах было использовано 1735 тонн, в 2017 году - 173 тонны полиэтиленовых фасовочных пакетов весом не более 0,003 кг, а весом более 0,003 кг - соответственно 2112 тонн и 1967 тонн.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!