Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. августа

Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs

Министр допускает рост акциза на дизтопливо, чтобы финансировать ремонт дорог  (12)

Ключевые слова акциз

Фото: Эгон Зивертс

Для финансирования строительства и ремонта автодорог министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) допускает возможность повышения акциза на дизельное горючее.   Министр в интервью Латвийскому телевидению сказал, что административно-территориальная реформа выявит участки дорог, которые надо будет привести в порядок, чтобы новые края соединяла нормальная дорога.

Политик подчеркнул, что требуемый самоуправлениями ремонт дорог на миллиард евро выполнить невозможно. Тем не менее деньги для решения проблем с мобильностью, которые возникнут из-за реформы, найдутся. «Я надеюсь, что в рамках реформы мы сможем найти средства в государственном бюджете. Можно говорить примерно о 200 миллионах евро», — сказал Линкайтс, отметив, что в правительстве обсуждались эти суммы.

При этом министр считает, что одним из источников финансирования могло бы стать увеличение акцизного налога на дизельное горючее. «Поскольку мы движемся к более дружественному для окружающей среды транспорту, это будет, с одной стороны, болезненное решение, с другой стороны, это даст возможность дополнительно финансировать дороги», — заявил министр.

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!