Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Министр допускает рост акциза на дизтопливо, чтобы финансировать ремонт дорог

Министр допускает рост акциза на дизтопливо, чтобы финансировать ремонт дорог
Foto: Эгон Зивертс
22.07.2019 16:20

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Для финансирования строительства и ремонта автодорог министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) допускает возможность повышения акциза на дизельное горючее.   Министр в интервью Латвийскому телевидению сказал, что административно-территориальная реформа выявит участки дорог, которые надо будет привести в порядок, чтобы новые края соединяла нормальная дорога.

Политик подчеркнул, что требуемый самоуправлениями ремонт дорог на миллиард евро выполнить невозможно. Тем не менее деньги для решения проблем с мобильностью, которые возникнут из-за реформы, найдутся. “Я надеюсь, что в рамках реформы мы сможем найти средства в государственном бюджете. Можно говорить примерно о 200 миллионах евро”, — сказал Линкайтс, отметив, что в правительстве обсуждались эти суммы.

При этом министр считает, что одним из источников финансирования могло бы стать увеличение акцизного налога на дизельное горючее. “Поскольку мы движемся к более дружественному для окружающей среды транспорту, это будет, с одной стороны, болезненное решение, с другой стороны, это даст возможность дополнительно финансировать дороги”, — заявил министр.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz