Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Министр финансов: нужно готовиться к трудным временам  (3)

Жителям Латвии нужно готовиться к трудным временам, заявил министр финансов Атис Слактерис, комментируя показатели годовой инфляции. Как сообщалось, в прошлом году потребительские цены в Латвии выросли на 14,1% - это самый высокий показатель за последние десять лет. Товары в прошлом году подорожали на 13,2%, услуги - на 16,4%. Тем не менее глава Минфина усматривает тенденцию снижения темпов прироста потребительских цен и считает, что в этом проявляется позитивное влияние плана по снижению инфляции, принятого правительством 6 марта 2007 года. По прогнозам Минфина, позитивные результаты плана проявятся через полгода-год.

"Министерство финансов и правительство быстро и последовательно реализовали меры противоинфляционного плана в сферах бюджета, налогов и кредитования", сказал министр. Первые результаты уже налицо: темпы кредитования снизились, рост цен на рынке недвижимости остановлен, правительство также пытается уменьшить внутренний спрос и приняло бюджет будущего года с излишком.

Однако министр указал и на три важных момента: во-первых, правительство должно в ближайшее время принять и последовательно выполнять план стабилизации экономики для обеспечения ее "мягкой посадки" и предотвращения кризиса.

Во-вторых, правительство и каждый житель Латвии должны считаться с тем, что период стремительного развития позади, и жить станет труднее. Правительство должно эффективно хозяйствовать, чтобы бюджетный профицит действовал на благо населения. С другой стороны, усилия правительства без поддержки каждого жителя не увенчаются успехом - теперь каждый должен тщательно планировать свои расходы.

Кроме того, Минфин будет тщательно следить за экономическими процессами и их влиянием на поступления государственного бюджета, а также составит несколько сценариев негативного развития, чтобы Латвия была готова к любому развитию событий.

ЛЕТА
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!