Среда, 19. января Alnis, Andulis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Министр финансов предлагает платить ежемесячное пособие на каждого ребенка в семьях, пострадавших от пандемии

Министр финансов Янис Рейрс предлагает выплачивать ежемесячную поддержку каждому ребенку в наиболее уязвимых семьях и группах населения до окончания срока действия ограничений по «Covid-19».

Министр финансов предлагает платить ежемесячное пособие на каждого ребенка в семьях, пострадавших от пандемии
Foto: Bruno /Germany from Pixabay
11.02.2021 14:33

LETA

В заявлении для СМИ Рейрс пишет, что семьи с детьми и их благополучие очень важны для страны.

«Я считаю, что предложение о введении постоянной ежемесячной поддержки семьям на каждого ребенка более эффективно и нацелено на конкретные группы, пострадавшие от кризиса, потерявшие доход или работу в условиях чрезвычайного положения и различных ограничений», — заявил Рейрс.

По его мнению, в кризис тяжело всем, но есть группы населения, которые особенно сильно пострадали, например, неполные семьи, многодетные семьи и родители, получающие пособия по простою. По словам Рейры, кризис «Covid-19» углубил социальное неравенство и обозначил огромный разрыв между доходами людей.

По данным исследования ООН, кризис усугубил гендерное неравенство, особенно затронув женщин и неполные семьи, которым одновременно приходится решать различные домашние проблемы, заниматься обучением детей и материальным обеспечением семьи, отметил министр. Цель адресной поддержки состоит в том, чтобы сократить неравенство, бедность и социальную изоляцию в Латвии, добавил Рейрс.

По его мнению, ежемесячная поддержка целевых групп намного справедливее и эффективнее, чем разовое пособие всем семьям с детьми, которое предложило национальное объединение «Все для Латвии»- «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ.

«Одноразовое пособие или так называемые» вертолетные деньги «никоим образом не уменьшат неравенство. Поэтому я думаю, что было бы гораздо более точным и целенаправленным оказывать поддержку на ежемесячной основе до окончания действия ограничений по «Covid-19» тем, кто больше всего в этом нуждается «, — сказал министр.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz