Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Министр иностранных дел отказался дать интервью на русском языке  (12)

Министр иностранных дел Марис Риекстиньш (Народная партия) отказался на этой неделе перед заседанием правительства дать интервью на русском языке журналистам русскоязычных СМИ Латвии, так как не является "машиной для перевода", сообщает "Латвияс Авизе". Во вторник перед заседанием представители газет, радио и телевидения расспрашивали Риекстиньша об актуальных темах, стоящих на повестке дня заседания.

После завершения разговора это же хотели сделать и представители русскоязычных СМИ, однако министр в отличие от предыдущих разов отказался отвечать, заявив, что все только что уже рассказал.

Он указал: "Я не "машина для перевода". Все слышали, что я сказал, и почему я должен пересказывать это еще раз на русском языке?".

Из нынешних министров только министр юстиции Гайдис Берзиньш (ТБ/ДННЛ) всегда отвечал русским журналистам на государственном языке, отмечает издание.

ЛЕТА

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!