Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Министр: КОЗ является фундаментальной макроэкономической ошибкой, которую необходимо исправить

Министр: КОЗ является фундаментальной макроэкономической ошибкой, которую необходимо исправить
Foto: liepajniekiem.lv
09.04.2018 10:26

LETA

В текущем виде компонент обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии является фундаментальной макроэкономической ошибкой в национальном масштабе, которая должна быть исправлена, заявил министр экономики Арвил Ашераденс.

Завтра, 9 апреля, на заседаниях правления партии «Единство» и коалиционного совета он предложит создать рабочую группу, которая до 1 августа должна разработать план отмены КОЗ.

«КОЗ в том исполнении, какой мы видим сегодня, является фундаментальной макроэкономической ошибкой в национальном масштабе, которая должна быть исправлена. Существующие механизмы для уменьшения влияния КОЗ и мои возможности как министра экономики скоро будут исчерпаны, и правительству придется решать вопрос об искоренении КОЗ как пережитка экономики под лозунгом «жми на газ». КОЗ как платеж населения и предпринимателей нужно ликвидировать без какой-либо толерантности к недобросовестным производителям, вместо этого создав такой механизм производства энергии из возобновляемых источников, который отвечает интересам общества сегодня и будет отвечать в будущем», — подчеркнул политик.

По мнению министра, необходима твердая политическая воля, чтобы изменить существующую систему, потому он надеется на поддержку партнеров по коалиции.

Ашераденс предлагает доверить руководство рабочей группой госсекретарю Минэкономики Эрику Эглитису и включить в нее 24 человек — руководителей и специалистов министерств и государственных учреждений, представителей Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской торгово-промышленной палаты, Совета иностранных инвесторов и других социальных партнеров правительства.

Если правление «Единства» и совет правительственной коалиции поддержат инициативу министра, правительство могло бы рассмотреть этот вопрос уже 10 апреля.

Как сообщалось, после того как стало известно, что ряд когенерационных электростанций не отвечают требованиям правил Кабинета министров, Минэкономики, помимо усовершенствования нормативной базы, проводит аудит, чтобы дать оценку действиям учреждений и предприятий и законности принятых решений.

Министерство также разработало правила, которые предусматривают существенное усиление контроля с целью предотвращения мошенничества в сфере КОЗ.

15 komentāri

2018-04-09 12:22

Vo VO: Ты это уже говорил,тупица!!!
Напиши приказ-пусть убирают!!
Трусливый кролик,теперь создадут комиссию по расследованию вреда,потом комиссию по подготовке доклада о вреде...Дебилы,блин

2018-04-09 12:22

Vo VO: Ты это уже говорил,тупица!!!
Напиши приказ-пусть убирают!!
Трусливый кролик,теперь создадут комиссию по расследованию вреда,потом комиссию по подготовке доклада о вреде...Дебилы,блин

2018-04-09 16:22

ЭЛЕКТРОСТАЛЕПЛАВИЛЬНАЯ ПЕЧЬ: ЭТА ОШИБКА ОБАНКРОТИЛА МЕТАЛЛУРГ !!!! ИЗ ЗА ЭТОЙ ОШИБКИ АРМАТУРА ПОЛУЧАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ !!!! ПРИВЕТ НАДО ДОМБРОВСКОМУ ПЕРЕДАТЬ В БРЮССЕЛЬ !!! ВСЕ ЗНАЛИ ЧТО ЭТО АФЁРА ВЕКА И МОЛЧАЛИ !!! КАРМАНЫ СЕБЕ НАБИВАЛИ !!! А ТЕПЕРЬ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПРОЗРЕЛИ ??? АФЕРИСТЫ !!!!

2018-04-09 17:00

Морпех: Многие тут созданные законы были созданы и создаются кучкой заинтересованных к лёгкому обогащению некоторых партий,высокопоставленных лиц и депутатов.Этими доказательствами должны заниматься не люди спецслужб других стран ,а местные органы,которые бояться за свои задницы на занимаемых креслах .Конечно спокойнее делать вид ,что ничего не происходит и деньги народные и из ЕС фондов и банков стремительно перетекают ,якобы легально,кому-то в карманы.Работать надо дамы и господа и доказывать ,что тот или иной закон работает не во благо страны и её народа.

2018-04-09 19:09

Мдааа: Исправят... лет через 10...

2018-04-09 19:32

Омела Вандерсен: Мы уже наделали столько ошибок,что нам на них учиться,учиться и учиться!

2018-04-09 19:59

Vo Vo: Ну, че я сказал.Новость на Delfi:
:»Дорогое электричество: коалиция сформирует рабочую группу по отмене системы КОЗ (36)»
——————
Их воровские ходы читаются за километр.

2018-04-09 20:04

venera: А вы посмотрите статистику! До скольки лет они живут!! Акционер Олайнфарм умер в 53 года, Начальницу СГД убили в 52 года...Стройте свою жизнь. Бог не Тимошка - видит немножко...

2018-04-09 20:30

венере: это они от переизбытка калорий,нам не грозит.

2018-04-10 02:40

USSR: тупые неграмотные воришки. У вас дебилов как в басне Крылова.....как друзья вы не садитесь,а в музыканты не годитесь....

2018-04-10 08:14

Тьфу!: Ашераденс - воровская тварь из блЕдинства

2018-04-10 09:18

Вася Тяпкин: Выборы пройдут и необходимость исправлять пройдет вместе с выборами :)

2018-04-10 15:46

tetja2: ну и кто будет отвечать за эту ошибку ? когда в Латвии будет введена ответственность чиновников за за ошибки ?

2018-04-11 06:51

Дед: В этой стране всё делается через жо...
Сначала делают а потом думают как исправить

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz