Понедельник, 3. октября Ilizana, Elza

Министр: «Латвияс газе» занимается шантажом и угрозами

Министр: «Латвияс газе» занимается шантажом и угрозами
Foto: ekonomika.lv
27.10.2015 11:52

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Монополист латвийского газового рынка Latvijas Gāze (LG) занимается шантажом и угрозами, ощущая нестабильность своего монопольного положения, заявила министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.

В интервью Латвийскому телевидению политик подчеркнула, что никто в Латвии не останется без отопления вопреки угрозам LG о том, что страна может столкнуться с перебоями газоснабжения. По словам министра, в Инчукалнское подземное хранилище газа сейчас закачано топливо, которого хватит примерно на год.

Монополист, почувствовав, что его позиции на рынке нестабильны, занимает шантажом и угрозами, резюмировала Рейзниеце-Озола.

По ее мнению, эта ситуация подтверждает, что нельзя медлить с либерализацией газового рынка, чтобы Латвия могла получать топливо из разных источников и по лучшим ценам. Министр напомнила, что латвийские потребители платят за газ на 10% больше, чем он стоит на бирже.

Рейзнице-Озола подчеркнула, что LG как монополист полностью не использует возможности Инчукалнского газохранилища, имея в виду, что газ надо закупать летом, когда он стоит дешевле, однако LG не позволяет этого делать.

Например, энергокомпания Latvenergo хотела закупить газ для безопасности своих поставок и хранить его в Инчукалнсе, но LG отказало выполнить эту просьбу, рассказала министр.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz