Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Министр: надо ввести обязательное страхование здоровья

В Латвии необходимо ввести обязательное страхование здоровья, считает министр здравоохранения Иварс Эглитис (Народная партия). По подсчетам министерства, пациенты ежегодно платят за свое лечение около 100 млн. латов. Эглитис напоминает, что в цивилизованном обществе существует принцип: "когда я здоров, то плачу, когда я болею, то трачу деньги на лечение. Здоровый человек платит за больного, молодой — за пожилого, и т.д.". Обязательное страхование здоровья могло бы действовать по принципу обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (OCTA), говорит министр.

По его словам, выплачивая регулярные взносы, человек будет уверен в том, что он получит лечение, несмотря на его стоимость, а болезнь не отразится на благосостоянии члена семьи, так как расходы будут покрываться за счет страховых компаний.

Delfi, LETA

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!