Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Министр: после 2015 года придется закрыть часть средних школ  (9)

Ключевые слова образование | школы |

Фото: liepajniekiem.lv

После 2015 года в Латвии придется провести крупную консолидацию средних школ. Об этом в интервью LTV заявил министр образования Вячеслав Домбровский (ПР).

По словам политика, нынешняя система "деньги следуют за учеником" является неверной, поэтому она будет работать только до 2014 года. Домбровский также рассказал, что реформа школ неизбежна, и ее основной принцип будет — чем младше ребенок, тем ближе должна быть школа.

"Если начальные школы мы никак не затрагиваем, то в сегменте средних школ проводим крупную консолидацию. Начальные школы, в том числе маленькие сельские школы, никто не тронет. Никакого закрытия школ не будет. Но если говорить о средних школах, нам нужно гораздо меньшее количество, чтобы говорить о действительно сильных средних школах", — пояснил министр.
Домбровский напомнил, что учительский профсоюз согласился на установку минимального допустимого числа учеников в классах средних школ. Он также добавил, что средние школы следует развивать в региональных центрах.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!