Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. сентября

Именины: Mariss, Matīss, Modris

Министр: работать в медицине больше некому  (1)

Ключевые слова в латвии

Человеческие ресурсы в здравоохранении исчерпаны, поэтому специалисты повышают цены на услуги, заявил министр здравоохранения Иварс Эглитис (Народная партия). Они могут себе это позволить, потому что очереди к врачам большие, а других специалистов такого же профиля, то есть конкуренции, нет, сказал министр на заседании парламентских подкомиссий по труду и социальным делам и по общественному здоровью.

В этих условиях развитие человеческих ресурсов является основным приоритетом Минздрава. Люди, работая на несколько ставок, перегружены и устали, а в других местах ставки малы, и таким образом происходит разбазаривание ресурсов. Задача Минздрава заключается в том, чтобы найти серединный путь, проведя реформы, указал Эглитис.

Министр добавил, что Минздрав не отменил программы развития человеческих ресурсов, согласно которой средняя оплата труда медицинских работников в 2010 году должна достичь 530 латов. В то же время нужно учитывать и макроэкономическую ситуацию в стране.

Угроза забастовки работников здравоохранения сильно преувеличена, считает Эглитис, а информация об этом распространилась преждевременно и напрасно беспокоит общественность.

Между Минздравом и профсоюзами медиков достигнута договоренность о повышении зарплат в зависимости от средней оплаты труда в последнем квартале предыдущего года. Поэтому заявления о забастовке стали для министра неожиданностью.

LETA

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!