Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Министр: работать в медицине больше некому

Министр: работать в медицине больше некому
14.05.2008 20:45

0

Atslēgvārdi

Человеческие ресурсы в здравоохранении исчерпаны, поэтому специалисты повышают цены на услуги, заявил министр здравоохранения Иварс Эглитис (Народная партия). Они могут себе это позволить, потому что очереди к врачам большие, а других специалистов такого же профиля, то есть конкуренции, нет, сказал министр на заседании парламентских подкомиссий по труду и социальным делам и по общественному здоровью.

В этих условиях развитие человеческих ресурсов является основным приоритетом Минздрава. Люди, работая на несколько ставок, перегружены и устали, а в других местах ставки малы, и таким образом происходит разбазаривание ресурсов. Задача Минздрава заключается в том, чтобы найти серединный путь, проведя реформы, указал Эглитис.

Министр добавил, что Минздрав не отменил программы развития человеческих ресурсов, согласно которой средняя оплата труда медицинских работников в 2010 году должна достичь 530 латов. В то же время нужно учитывать и макроэкономическую ситуацию в стране.

Угроза забастовки работников здравоохранения сильно преувеличена, считает Эглитис, а информация об этом распространилась преждевременно и напрасно беспокоит общественность.

Между Минздравом и профсоюзами медиков достигнута договоренность о повышении зарплат в зависимости от средней оплаты труда в последнем квартале предыдущего года. Поэтому заявления о забастовке стали для министра неожиданностью.

LETA

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz