Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Министр сообщения предлагает установить фоторадары по всей Латвии  (3)

Ключевые слова в латвии

Министр сообщения Айнар Шлесерс сегодня на заседании Совета по безопасности дорожного движения заявил, что система фоторадаров, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, должна охватывать всю территорию Латвии. И.о начальника Главного управления полиции порядка Харалд Лайдиньш информировал членов совета, что в январе полицией было приобретено четыре фоторадара, а к сегодняшнему дню установлено необходимое программное обеспечение и ведется обучение сотрудников по работе с системой.

Стоимость аппаратуры составила 140 тыс. латов.

Глава Минсообщения на это заявил, что "четыре радара ничего не дадут. Мы можем рассматривать их как хорошую тестовую программу, но останавливаться на этом нельзя".

Министр подчеркнул, что в идеале фоторадары должны охватывать всю страну, потому что, несмотря не сокращение количества жертв ДТП, "автоводителей нужно держать в постоянном напряжении".

В этой связи Шлесерс предложил сформировать специальную рабочую группу, которая выяснит, сколько фоторадаров необходимо, чтобы установить их на всех главных автодорогах страны. МВД в рабочей группе будет представлять госсекретарь Айвар Страуме, а Минсообщения - директор Дирекции безопасности дорожного движения Андрис Лукстиньш.

Министр сообщения считает, что для реализации такого проекта может быть использована модель частного и публичного партнерства, так как государственные средства на эти цели, скорее всего, выделены не будут. Частному партнеру будут поручены установка и техобслуживание фоторадаров, а отвечать за взимание штрафов будут госорганы.

Необходимые средства Шлесерс предлагает взять из Государственного автодорожного фонда, который, по его мнению, в настоящее время является единственным инструментом для финансирования такой программы.

ЛЕТА
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!