Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Министр здравоохранения: лекарства начнут дешеветь уже в этом году  (6)

Ключевые слова минздрав | медикаменты | лекарства

Фото: liepajniekiem.lv

Уже в этом году потребители смогу увидеть падение цен на медикаменты. Еще сильнее же они ощутят это в следующем году, заявил в интервью передаче «Без обид» на LTV7 министр здравоохранения Гунтис Белевич.

По словам министра, в настоящий момент разработаны конкретные правила Кабинета министров, которые уже в скором времени будут поданы в правительства.

Они направлены на то, чтобы сделать лекарства более дешевыми для конечного пользователя.

Он признал, что сейчас компенсируемые лекарства многим недоступны, поскольку хоть государство и оплачивает некоторую часть их стоимости, оставшаяся сумма для людей с низким достатком оказывается просто неподъемной.

«Я вынужден признать: если у вас есть телефон знакомого профессора, а в кошельке много денег – медицина для вас будет очень хорошей.

Но для людей, у которых нет ни того, ни другого, медицина практически недоступна. Но благодаря реформам в системе здравоохранения, эту ситуацию можно переломить», - заявил он.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!