Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Министр здравоохранения: необходимо улучшить систему оплаты труда семейных врачей  (1)

В систему финансирования семейных врачей необходимы внести коррективы, чтобы заинтересовать их в количестве и качестве работы, заявил министр здравоохранения Ивар Эглитис. Он также указал, что семейные врачи должны быть больше нацелены на удержание своих пациентов. Если финансовой заинтересованности нет, у врача нет и желания удержать у себя сложного пациента или человека, которого необходимо регулярно направлять к другим специалистам на обследования, считает Эглитис. Он указал, что очень часто семейные врачи "невыгодных" пациентов направляют в больницу, хотя это необязательно. В итоге больницы переполнены пациентами, которые не должны там находиться.

Мотивировать семейных врачей больше заниматься пациентами можно, повысив им плату за посещение пациента. "Чем больше семейный врач за день осмотрел и проконсультировал пациентов, тем больше будут его ежемесячные доходы", указал министр.

На данный момент семейному врачу платится в основном за то, что на него записано определенное количество пациентов, которых он обследует. Поэтому у врача неизменный заработок, который не мотивирован.

Однако нынешнюю систему необходимо менять очень осторожно, считает Эглитис.

Министерство здравоохранения предлагает уменьшить соотношение количества пациентов к заработку, которое сейчас составляет 70%. Таким образом, принцип записи пациентов останется прежним, однако он будет составлять меньшую долю при расчете зарплаты, а большее влияние на нее будет иметь количество принятых пациентов.

"Если зарплата врача будет зависеть от количества принятых пациентов то врач будет более заинтересован в удержании у себя пациентов", считает Эглитис. А для сельских врачей это будет стимулом навещать своих пациентов в сельской местности чаще, чем раз в месяц.

Министерство предлагает также сократить бюрократию в практике семейного врача, указывая, что большое время у врача уходит на заполнение документов, многие из которых дублируются. Эглитис сообщил, что по этому вопросу 9 января предстоит дискуссия с Латвийской ассоциацией семейных врачей.

ЛЕТА
  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!