Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Министр здравоохранения: необходимо улучшить систему оплаты труда семейных врачей

Министр здравоохранения: необходимо улучшить систему оплаты труда семейных врачей
07.01.2008 18:14

0

В систему финансирования семейных врачей необходимы внести коррективы, чтобы заинтересовать их в количестве и качестве работы, заявил министр здравоохранения Ивар Эглитис. Он также указал, что семейные врачи должны быть больше нацелены на удержание своих пациентов. Если финансовой заинтересованности нет, у врача нет и желания удержать у себя сложного пациента или человека, которого необходимо регулярно направлять к другим специалистам на обследования, считает Эглитис. Он указал, что очень часто семейные врачи «невыгодных» пациентов направляют в больницу, хотя это необязательно. В итоге больницы переполнены пациентами, которые не должны там находиться.

Мотивировать семейных врачей больше заниматься пациентами можно, повысив им плату за посещение пациента. «Чем больше семейный врач за день осмотрел и проконсультировал пациентов, тем больше будут его ежемесячные доходы», указал министр.

На данный момент семейному врачу платится в основном за то, что на него записано определенное количество пациентов, которых он обследует. Поэтому у врача неизменный заработок, который не мотивирован.

Однако нынешнюю систему необходимо менять очень осторожно, считает Эглитис.

Министерство здравоохранения предлагает уменьшить соотношение количества пациентов к заработку, которое сейчас составляет 70%. Таким образом, принцип записи пациентов останется прежним, однако он будет составлять меньшую долю при расчете зарплаты, а большее влияние на нее будет иметь количество принятых пациентов.

«Если зарплата врача будет зависеть от количества принятых пациентов то врач будет более заинтересован в удержании у себя пациентов», считает Эглитис. А для сельских врачей это будет стимулом навещать своих пациентов в сельской местности чаще, чем раз в месяц.

Министерство предлагает также сократить бюрократию в практике семейного врача, указывая, что большое время у врача уходит на заполнение документов, многие из которых дублируются. Эглитис сообщил, что по этому вопросу 9 января предстоит дискуссия с Латвийской ассоциацией семейных врачей.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz