Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

Министр здравоохранения сохранила свою должность  (15)

Ключевые слова винькеле илзе | здравоохранение | министр здравоохранения

Сегодня большинство депутатов Сейма проголосовало против инициированной оппозицией отставки министра здравоохранения Илзе Винькеле ("Для развития/За!"). 

За ее отставку проголосовали 30 депутатов, против были 52.

Запрос об отставке подавали внефракционные депутаты и депутаты Союза "зеленых" и крестьян. 

Прения по этому вопросу продолжались несколько часов. Дольше всех выступал депутат Алдис Гобземс, который на протяжении часа критиковал решения Винькеле как министра и общую политику здравоохранения в Латвии. Гобземс подготовил политическое досье Винькеле и рассказал о ее членстве в разных партиях. "Илзе Винькеле меняет политическую окраску, как колготки. Мы можем говорить о многих Винькеле. Винькеле, как хамелеон, приспосабливает свою политическую окраску для собственного блага. Неудачное участие в выборах - ее фирменный знак", - заявил Гобземс. 

Депутат "Согласия" Вячеслав Домбровский подчеркнул, что никто из его партии не подписывал запрос об отставке Винькеле, так как "Согласие" считает, что за невыполнение закона о повышении зарплат медиков ответственно правительство в целом, и в первую очередь премьер Кришьянис Кариньш. "Винькеле по крайней мере предложила, где искать деньги", - сказал Домбровский. 

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!