Суббота, 28. ноября Rita, Olita, Vita

Министр: придется активнее использовать маски; возможны ограничения в образовании по интересам

В рамках борьбы с распространением Covid-19 в Латвии, скорее всего, придется активнее использовать лицевые маски, возможны ограничения деятельности детских кружков и спортивных секций, рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле в интервью Латвийскому радио.

Министр: придется активнее использовать  маски; возможны ограничения в образовании по интересам
Foto: publicitātes
12.10.2020 09:44

LETA

Министерство здравоохранения подготовит несколько уточнений в список ограничений, связанных с Covid-19. Новые ограничения правительство рассмотрит во вторник, 13 октября. Винькеле не сообщила дополнительных деталей о новых ограничениях. По ее словам, в понедельник еще будут проходить совещания, на которых будут анализироваться данные о распространении коронавируса на прошлой неделе. Решения о новых ограничениях будут приниматься с учетом новейших данных.

Винькеле отметила: ожидается, что ношение масок может стать обязательным в более широком круге общественных мест.

Ответственные учреждения заметили, что инфицирование Covid-19 также более активно происходит в детских кружках и в спортивных секциях, поэтому новые ограничения могут затронуть их деятельность. Ограничение очного обучения в школах не обсуждается. В этом вопросе все члены правительства единодушны: нужно приложить все усилия, чтобы обучение в очной форме происходило как можно дольше, подчеркнула министр.

По ее словам, сейчас инфицирование Covid-19 активно происходит в трудовых коллективах, но правительство обладает минимальными полномочиями, чтобы ввести соответствующие ограничения. Поэтому дополнительная ответственность для обеспечения мер безопасности ложится на плечи работодателей.

Политик подчеркнула, что ограничения в Латвии будут направлены, прежде всего, на самоуправления, где активнее всего распространяется Covid-19. Ограничения вводятся только после консультаций с эпидемиологами.

Что касается роста количества заболевших Covid-19 в больницах, то Винькеле не назвала его критическим – по словам инфекциониста Уги Думписа, в больницы попадают в среднем около 20% больных коронавирусом, а в Латвии это 9%.

Министр подчеркнула, что Латвия все еще входит в число пяти самых безопасных стран Европы.

9 komentāri

2020-10-12 10:46

Пидриот Лаптии: Бурлов - безграмотный полупокер. Хотя, для лаптии это норма. У нас такие министрами становятся.

2020-10-12 11:52

РБ: Пришло новое указание от хозяев, будут народ гнуть! До этого мадам втирала, что дети не так переносят, мол марафон можно проводить, теперь другую песню поет! Запомните, как введут еще маски, то начнут космические цифры рисовать по ковиду. Их законы действуют под страхами людей.

2020-10-12 12:07

Кря: Китаёзы все время, годами, носят маски из-за смога....,
но, что-то от ковида не помогает.....:)))

2020-10-12 12:30

друг: посмотрите на карту зараженности, в Китае второй волны вируса нету, игры

2020-10-12 15:42

маски будут раздавать бесплатно !: в автобусах и трамваях и в общественных местах ! волонтёры будут ходить по квартирам ! и по почте будут подарочные наборы маска и пурген !!! и спирт!!! народ будет рад !!!

2020-10-12 21:48

как то так: , но правительство обладает минимальными полномочиями, чтобы ввести соответствующие ограничения. --- Только недавно эти полоумные из сейма (эта курица в том же числе) рвали пуканы на британские флаги распинаясь что Латвия готова ко всему и народ может чувствовать себя в безопасности. И тут нате фиаско,наши слуги народа могут нас грабить а вот дальше они как кастрированный кот могут жрать и срать и не более. Кто бы сомневался,мы все привыкли за 30 лет к этому пиз.ежу.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz