Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Минздрав без разъяснений предложил ротацию руководителя Госинспекции здравоохранения и ее заместителя

Ключевые слова минздрав

Фото: Руслан Шульга

Вчера руководитель Государственной инспекции здравоохранения Айя Межсарга и ее заместитель, руководитель департамента надзора и контроля здравоохранения Ивета Шица получили от Министерства здравоохранения письмо с предложением им обеим поменять должности.

Как рассказала агентству ЛЕТА Шица, министр здравоохранения Анда Чакша предлагает перевести ее в должность заместителя директора Государственного центра спортивной медицины по вопросам физического здоровья, а Межсарге предложена должность заместителя директора Государственного центра судебно-медицинских экспертиз.

Межсарга в феврале 2016 года в порядке ротации по распоряжению Минздрава была переведена в Госинспекцию здравоохранения из Госцентра судебно-медицинских экспертиз, где занимала тогда должность директора.

В письме Минздрав ссылается на 37-ю статью закона о государственной гражданской службе, которая гласит, что для обеспечения эффективного управления и содействия квалификационному росту чиновника он без объявления открытого конкурса претендентов может быть переведен на любую другую чиновничью должность на определенное или неопределенное время в том же или в другом учреждении.

Шица считает, что в письме нет четкого обоснования ее перевода на другую должность, и он не обоснован и не проанализирован.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!