Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Минздрав хочет запретить рекламу алкоголя  (1)

Ключевые слова в латвии

Министерство здравоохранения лоббирует полный запрет на рекламу алкоголя, а также собирается добиваться увеличения цен на спиртные напитки, пишет во вторник Dienas bizness.

Директор Департамента общественного здоровья Минздрава Инга Шмате заявила изданию, что в этом году завершается срок действия Программы сокращения употребления алкоголя, и поэтому специалисты министерства начали разработку очередного плана действий. По ее словам, Минздрав выступает за полный запрет рекламы алкоголя, а также за увеличение цен на алкогольные напитки. При этом Минздрав хочет ограничить и косвенную рекламу алкоголя, то есть повлиять на расположение алкогольных напитков в помещениях магазинов.

Меры по ограничению потребления алкоголя еще будут обсуждаться с привлечением всех заинтересованных сторон. Однако, по словам Шмате, "кто-то должен выдвигать максимальные цели, только тогда мы чего-то сможем добиться".

Представители рекламной отрасли в разговоре с газетой отметили, что принятие подобных ограничений приведет к существенным финасовым потерям, которые могут быть компенсированы в том числе и за счет отказа от социальной рекламы. Председатель правления Latvijas Balzams Роландс Гулбис заявил изданию, что разговоры о запрете на рекламу алкоголя — спекуляция, которая не приведет ни к каким позитивным результатам. По его словам, запрет на торговлю алкоголем по ночам результата не дал.

DELFI

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!