Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Минздрав планирует увеличить плату за необоснованный вызов «скорой»

Минздрав планирует увеличить плату за необоснованный вызов «скорой»
Foto: Ieva Čīka/LETA
28.06.2018 12:50

LETA

Министерство здравоохранения планирует увеличить плату за необоснованный вызов бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) и другие услуги «скорой». Соответствующие изменения в прейскуранте платных услуг СНМП рассмотрены сегодня на собрании государственных секретарей министерств.

Планируется, что изменения вступят в силу с 1 августа.

До сих пор плата за необоснованный вызов «скорой» составляла 40,14 евро, а с августа она увеличится до 56,56 евро, то есть примерно на 40%. Также будет увеличена с 93,91 евро до 133,39 евро плата за вызов бригады скорой помощи к иностранным гражданам, которые не получают оплачиваемых государством услуг здравоохранения, подорожают и другие услуги СНМП.

Как указывает Минздрав, цены предоставляемых СНМП платных услуг не менялись несколько лет и были рассчитаны на основе затрат в 2011 году.

В прошлом году СНМП провела актуализацию расценок в соответствии с реальными ценами, которая показала, что они выросли на 37,7%.

Одновременно прейскурант платных услуг скорой помощи планируется уточнить, исключив из него услуги, которые не были востребованы в течение последних трех лет, и включить в него новые, актуальные услуги, например, телефонные консультации врачей скорой помощи и медицинскую транспортировку пациентов из-за рубежа.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz