Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. августа

+18°C
Ветер: DR 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Минздрав предлагает разделить больницы на четыре уровня и создать территории сотрудничества лечебных учреждений  (10)

Ключевые слова минздрав | здравоохранение

Фото: liepajniekiem.lv

Министерство здравоохранения в рамках реформы предлагает разделить латвийские больницы на четыре уровня и создать территории сотрудничества лечебных учреждений. Об этом говорится в разработанном министерством докладе о реформе здравоохранения.

Больницы первого уровня будут обеспечивать основные медицинские услуги - терапию, лечение пациентов с хроническими заболеваниями, круглосуточную неотложную медицинскую помощь, когда нет опасности для жизни пациента. Доступность скорой помощи в больницах этого уровня планируется в течение 60 минут.

В больницах второго уровня будет предусмотрено семь профилей работы - терапия, лечение хронических больных, хирургия, неврология, гинекология, ведение беременности и родов и педиатрия, а также будет оказываться неотложная медицинская помощь. Досягаемость этих больниц также планируется в пределах часа.

Больницы третьего уровня или региональные больницы будут предлагать 13 профилей деятельности и, в соответствии с специализацией каждой больницы, также дополнительные профили.

В свою очередь в больницах четвертого уровня будет 22 обязательных профиля деятельности и, в зависимости от специализации, дополнительные, например, лечение инфекционных заболеваний, прием родов и др. В этих больницах будет обеспечиваться высокоспециализированное лечение.

Минздрав в результате реформы планирует добиться такого количества мест в больницах каждого уровня, которое обеспечит удовлетворение прогнозируемого спроса. Кроме того, реструктуризация размещения медицинских услуг позволит оказывать их в соответствующем месте и в соответствующее время.

Также в целях рационального использования человеческих ресурсов, инфраструктуры, финансовых средств и устранения дублирования функций рассматривается возможность создания территорий сотрудничества между больницам четвертого и третьего уровней и больницами первого и второго уровней, а также пунктами скорой помощи.

Минздрав рекомендует создать несколько территорий сотрудничества, например, Рижская Восточная больница могла бы сотрудничать с Огрской, Саулкрастской и Саласпилсской больницами, больница им. Страдиньша - с Юрмальской, Тукумсской и 2-й Рижской больницами, Даугавпилсская региональная больница - с Краславской и Прейльской больницам, Северокурземская больница - с Талсинской и Кулдигской больницами, Лиепайская региональная больница - с филиалом Кулдигской больницы в Айзпуте, Приекульской больницей и Салдусским медицинским центром. Предлагается создать еще четыре других территории сотрудничества.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!