Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

Минздрав разработал предложения по снижению цен на лекарства

Ключевые слова минздрав | медикаменты | лекарства

Фото: Фото Виктора Улбертса.

Министерство здравоохранения разработало поправки к правилам Кабинета министров, чтобы способствовать конкуренции на фармацевтическом рынке и добиться последовательного снижения цен на лекарства.

Как заявил агентству ЛЕТА представитель Минздрава Оскар Шнейдерс, эти меры нацелены на то, чтобы повысить доступность лекарств и медицинского оборудования.

Изменения предусматривают облегченный порядок включения ряда медикаментов в списки компенсируемых лекарств, расширение групп рекомендуемых лекарств и введение рекомендуемых цен на несколько препаратов или медицинских устройств в рамках одной группы, что обеспечит пациентам и врачам более широкие возможности выбора.


Также изменения предусматривают, что впредь при определенных диагнозах медикаменты, которые ранее компенсировались детям до 3 лет, будут компенсироваться вплоть до 18 лет.С 1 июля планируется ввести изменения в порядке компенсации лекарств, увеличив до 75% компенсацию пациентам, которые страдают болезнью Крона, язвенным колитом и псориазом.
Поправки также предусматривают, что в дальнейшем Национальная служба здравоохранения будет пересматривать базовые цены компенсируемых лекарств ежеквартально.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!