Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Многие депутаты снимают жилье у своих родственников

Многие депутаты снимают жилье у своих родственников
19.01.2007 13:17

0

Atslēgvārdi

Ряд депутатов парламента снимают жилье у своих родственников, оплачивая его из предусмотренных Регламентом Сейма компенсаций на аренду. Об этом свидетельствуют сведения, содержащиеся в заключенных депутатами договорах аренды, с которым ознакомилось агентство ЛЕТА. В соответствии с Регламентом Сейма, депутатам, которые не имеют жилплощади в Риге, выплачивается компенсация за аренду жилья, сумма которой не должна превышать 359 латов в месяц.

Для ее получения депутаты должны подать хозяйственной комиссии договоры аренды, и она принимает решение о выплате компенсаций. Люди, сдающие жилье депутатам, должны с полученной суммы заплатить 25% подоходный налог.

Согласно имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА информации, депутат партии «Новое время» Дзинтарс Закис заключил договор об аренде квартиры на ул. Слокас со своим братом Зигурдом Закисом, выплачивая ему 350 латов в месяц. Агентству ЛЕТА депутат заявил, что решил снять эту квартиру, потому что она пустовала во время учебы брата в США. Он также подтвердил, что действительно в ней проживает.

Депутат также подчеркнул, что в Регламенте Сейма не указано, у кого именно можно или нельзя снимать жилье.

Депутат Анатолий Мацкевич (Латвийская Первая партия /»Латвияс цельш») снимает квартиру в Марупе, принадлежащую его сыну Алексею Мацкевичу, за 350 латов. Баллотируясь на выборах, Мацкевич указал, что снимает квартиру на ул. Маскавас.

За 340 латов у своего сына Паула Озолиньша снимает квартиру депутат Леопольд Озолиньш (Союз «зеленых» и крестьян), а парламентарий из «Центра согласия» Янис Тутинс — квартиру на ул. Патверсмес за 351 лат у некой Влады Тутиной.

Депутат Висвалдис Лацис (Союз «зеленых» и крестьян) живет в квартире своей дочери Даце Кришкане, выплачивая 350 латов в месяц, а депутат Виталий Айзабалтс (Латвийская Первая партия /»Латвияс цельш») снимает за 355 латов квартиру у своей помощницы Ольги Бартуле.

В целом компенсации за аренду жилья получают 36 депутатов.

Выплаты компенсаций депутатам за расходы на транспорт и жилье в настоящее время проверяет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

ЛЕТА

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz