Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. апреля

+8°C
Ветер: ZR 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fanija, Vēsma

Многие торговцы продуктами питания во время жары нарушали санитарно-гигиенические нормы  (1)

Ключевые слова торговля | правила | пвс

В жаркую погоду многие латвийские торговцы продовольственными продуктами работали с нарушениями, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

ПВС провела внеочередные проверки на 467 предприятиях по торговле продуктами питания, и у 318 предприятий, или почти 70%, выявила различные нарушения, в основном санитарно-гигиенических норм.

Как сообщила представитель ПВС Илзе Мейстере, проверки проводились, чтобы убедиться, соблюдаются ли в условиях жары нормы хранения и реализации продуктов питания с высокой степенью риска.

Проверки проходили с 16 июня по 9 августа, и в ходе них ПВС выявила, что 18% проверенных предприятий не обеспечивают надлежащих условий хранения скоропортящихся продуктов питания - мясных, рыбных и молочных.

У 17% предприятий были выявлены проблемы с прослеживаемостью происхождения товаров, в основном свежих фруктов и овощей, у 10% - проблемы с маркировкой, в 8% были обнаружены продукты с истекшим сроком годности или он вообще не был указан, в том числе такие продукты, как копченая рыба, копченые свиные ребра, маринованные бройлеры и др.

В 14 случаях ПВС выявила незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

До выяснения обстоятельств ПВС приостановила реализацию почти 140 кг товаров, в основном свежих фруктов и овощей. Из торговли изъято почти 930 кг не пригодных к пище продуктов питания и 707 штучных товаров, у которых истек срок годности, отсутствовали сопроводительные документы или же они хранились в несоответствующих условиях.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!