Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Могут изменить механизм роспуска Сейма

Могут изменить механизм роспуска Сейма
10.10.2007 11:09

0

Премьер-министр Айгарс Калвитис допускает, что в будущем может быть изменен механизм роспуска Сейма. Не исключено, что с такой инициативой сможет выступать не только президент Латвии, но и правительство. Напомним, что профсоюзы грозят «запустить» референдум о роспуске Сейма. Они не довольны предложенным правительством проектом бюджета на будущий год, который предусматривает «замораживание» заработной платы бюджетников.

Комментируя инициативу профсоюзов, Калвитис в интервью в передаче «900 секунд» телеканала LNT отметил, что у такого референдума не будет никакой юридической силы, поскольку Конституция предусматривает лишь один вариант роспуска парламента. С такой инициативой может выступить лишь президент Латвии, которого, в свою очередь, выбирает все тот же Сейм.

И хотя Калвитис признал, что профсоюзы могут обратиться, как и любой гражданин Латвии, к президенту страны, ни к чему это не приведет.

Премьер-министр готов дискутировать о возможной смене механизма роспуска парламента. По примеру других Европейских стран, правительство в случае политической нестабильности может объявить внеочередные выборы.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz