Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Могут пропасть отдельные медикаменты

Могут пропасть отдельные медикаменты
20.07.2009 10:52

Atslēgvārdi

С латвийского рынка могут пропасть отдельные медикаменты, так как из-за полупустого госбюджета латвийской системы здравоохранения возможно придется договариваться с производителями о снижении цен на компенсируемые препараты или медицинское оборудование.

При таком сценарии латвийский рынок может стать нерентабельным для производителей медикаментов, отмечает исполнительный директор Ассоциации международных инновационных фармацевтических фирм (AFA) Валдис Фрейденфелдс.

Как уже ранее писал портал DELFI, недостаточный бюджет латвийской системы здравоохранения можно было бы пополнить за счет пересмотра списка компенсируемых медикаментов или же договорившись с производителями лекарств о снижении цен. Об этом пишет сегодня газета Diena, ссылаясь на источники в бюро премьер-министра Валдиса Домбровскиса.

Кроме того, такую возможность рассматривают и в Министерстве здравоохранения.

Как известно, на здравоохранение дополнительно требуется 45 миллионов латов. В противном случае — если средства не будут найдены — уже осенью бюджет системы здравоохранения опустеет.

Недавно глава Минздрава Байба Розентале заявила, что дополнительно требуется 87-90 миллионов латов. Однако теперь министр полагает, что исключение из списка компенсируемых лекарств какого-либо медикамента позволило бы также сэкономить, поскольку на сегодняшний день государство тратит на лекарства 63 миллиона латов.

При этом Фрейденфельд заявил, что Латвия находится на третьем месте в Европе по низким ценам на медикаменты, поэтому еще больше снижать цены на лекарства невозможно.

В свою очередь представитель премьера Лига Крапане пояснила, что в случае необходимости средства на здравоохранение будут искать вне бюджета Минздрава.

rus.DELFI.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz