Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Молочные продукты могут подешеветь, а хлеб — подорожать  (1)

В связи с изменением ситуации на рынке можно ожидать снижения цен на отдельные молочные продукты, заявил после встречи с представителями предприятий пищевой промышленности премьер-министр Ивар Годманис. Он подчеркнул, что в течение 2007 года наблюдался стремительный взлет цен на молочные продукты, который продолжался и в январе этого года, но в нынешнем году быстрорастущий спрос на продукцию молокоперерабатывающей отрасли в мире должен стабилизироваться.

По прогнозам председателя правления АО "Ригас пиена комбинатс" (РПК) Хенрийса Фогелса, в дальнейшем цены на молочные продукты могут сохраниться на нынешнем уровне, а на отдельные виды продукции, например, сыры, снизятся. РПК снизил на 20% цены на свои сыры уже на этой неделе.

Комментируя быстрый рост цен в других группах продовольственных товаров, премьер-министр отметил, что подорожание хлеба в прошлом году было обусловлено резким увеличением мирового спроса на зерно. В этом году спрос сохранится, но не будет расти такими же темпами, поэтому можно ожидать, что дальнейшего резкого повышения цен на хлеб не последует.

Не прогнозируется также значительного удорожания свинины и говядины, сказал Годманис.

Премьер-министр также добавил, что оборот торговых предприятий, несмотря на рост цен и инфляцию, все равно вырос на 4%.

Сейчас, по словам премьера, неясна ситуация также на рынке табачных изделий и по этому поводу объяснения должно будет предоставить управление акцизных товаров. Несмотря на то, что акциз на сигареты существенно повышен и возрос оборот, налоговые поступления им не соответствуют.

LETA

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!