Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

Mona Lisa разрешили покинуть латвийские воды

Ключевые слова в латвии

Министр обороны Латвии Винет Велдре 8 мая вечером отменил приказ о задержании круизного лайнера Mona Lisa, сообщает агентство "Интерфакс". Таким образом, снятый с мели лайнер Mona Lisa может покинуть латвийские воды.

По словам министра, перед этим он связался с главой Совета по кризисному управлению Иваром Годманисом, который сообщил ему о получении гарантийного письма от американской и британской страховых компаний. Ранее в четверг Велдре заявил журналистам о том, что армия не допустит самовольного выхода лайнера Mona Lisa из латвийских вод, пока Латвия не получит гарантий о покрытии расходов на высвобождение застрявшего судна.

Операция по снятию лайнера Mona Lisa с мели и эвакуации его пассажиров в общей сложности обошлась Латвии в 135 тысяч латов (300 тысяч долларов).

Представители Латвийской морской администрации ранее сообщили, что в ходе проверки водолазами состояния судна повреждений, которые представляли бы угрозу его безопасности, не было обнаружено.

Судно Mona Lisaсело на мель в Ирбенском проливе в 18 километрах от берега. Причины аварии, произошедшей 4 мая, пока не установлены.

Lenta.ru

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!