Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 13. декабря

+0°C
Ветер: ZA 6.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Lūcija, Veldze

Муниципальная полиция сможет контролировать водителей такси  (3)

Ключевые слова такси | бизнес

Фото: ЛЕТА

Муниципальная полиция сможет контролировать перевозчиков, осуществляющих коммерческие перевозки пассажиров таксометрами и легковыми автомобилями. Это предусмотрено одобренными сегодня правительством поправками к правилам о порядке организации и осуществлении контроля за автоперевозками.

Поправки подготовило Министерство сообщения. Правила дополнены принятыми в марте 2018 года пунктами о коммерческих пассажироперевозках легковым автомобилем, а также списком учреждений, которые вправе осуществлять контроль за этими перевозками.

Теперь контроль за автоперевозками, если в соответствующем самоуправлении не создана муниципальная служба контроля, сможет осуществлять муниципальная полиция. Полиция самоуправления будет вправе проводить контрольные закупки и контрольные заказы.

Муниципальная полиция действует в 77 из 119 самоуправлений - в восьми городах республиканского значения и в 69 краях.

До сих пор контроль за автоперевозками осуществляли муниципальные контрольные службы, Госпогранохрана, таможенное управление Службы госдоходов и Госполиция.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!