Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 13. ноября

+10°C
Ветер: ZR 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eižens, Jevgēņija, Jevgēņijs

МВД будет решать, как не допустить принудительной высадки детей из общественного транспорта  (11)

Ключевые слова мвд | общест | общественный транспорт

МВД будет искать решения, чтобы не допустить принудительной высадки детей из общественного транспорта, сообщили агентству ЛЕТА представители министерства.

8 марта в 10.00 МВД проведет совещание с участием представителей транспортной отрасли и учреждений, осуществляющих за ней надзор, чтобы сообща найти конкретные решения вопросов, связанных с безопасностью детей. Участвовать в совещании приглашены представители министерств сообщения и благосостояния, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации больших городов, Госполиции, Автотранспортной дирекции, Дирекции безопасности дорожного движения, Инспекции по защите прав детей и предприятия "Ригас сатиксме".

Как отметила парламентский секретарь МВД Эвика Силиня, принудительная высадка детей из общественного транспорта - серьезная угроза безопасности детей, которая может вызвать серьезные последствия.

МВД призывает пассажироперевозчиков, водителей и контролеров общественного транспорта обеспечить детям безопасное передвижение и не допускать никаких угроз их безопасности.

Действующие правила Кабинета министров предусматривают, что водители общественного транспорта должны соблюдать соответствующие условия и не могут просто так высадить ребенка, если у него нет билета или возникли другие проблемы, пояснила Силиня.

Об усилении уголовной ответственности речь пока не идет, к тому же Уголовный закон уже предусматривает наказание за оставление без помощи. Одним из решений могут быть изменения в Кодексе административных нарушений.

"Самое важное - изменить отношение. Если большого отклика от причастных сторон не будет, придется подумать о репрессивных мерах... Но прежде всего необходима дискуссия между причастными сторонами", - подчеркнула Силиня.

Вопрос об ответственности водителей общественного транспорта актуализировался после того, как 11 июля прошлого года в Гробиньском крае в лесу был найден мертвым пятилетний Ваня Берладин. По все вероятности, мальчик перепутал остановки автобуса и уехал не в том направлении.

СМИ сообщали также о случае, когда в феврале этого года в Екабпилсе 11-летняя девочка была высажена из автобуса, так как долго не могла найти в сумке и предъявить свой проездной билет.

8 января в Саласпилсский участок полиции подала заявление женщина, обвинявшая в противоправных действиях в отношении своего несовершеннолетнего сына со стороны водителя автобуса "Galss Buss" на маршруте Рига-Саулкалне, оставившего ребенка без помощи.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!