Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

МВФ: демографическая проблема, внешние риски и финансовая репутация могут повлиять на экономику Латвии  (3)

Ключевые слова экономика

Фото: Публичное

В докладе миссии Международного валютного фонда (МВФ) говорится, что экономика Латвии стабильна, но на нее могут отрицательно повлиять демографические проблемы, внешние риски, которые становятся все сильнее, и риски репутации финансовой системы.

Эксперты МВФ признают, что в целом экономика стабильна, государственный долг низкий и продолжает уменьшаться, инфляция умеренная, и правительство обязалось содействовать росту благосостояния.

По расчетам МВФ, в этом году рост экономики Латвии составит немногим более 3%, потому что внешнеэкономическая среда уже не столь благоприятна. Хотя в прошлом году ВВП вырос на 4,8%, в среднесрочной перспективе темп экономического развития сохранится на уровне 3%, и это хороший показатель.

МВФ отмечает, что со времен мирового экономического кризиса гибкость латвийской экономики значительно повысилась.

Долгосрочный риск связан с демографическими проблемами, потому что рабочая сила стареет, а численность населения сокращается. В докладе рекомендуется уменьшить ограничения на рынке труда, увеличить продуктивность и способствовать притоку инвестиций. Также рекомендовано способствовать реэмиграции и открыть доступ на рынок труда квалифицированным иммигрантам.

"Рост продуктивности также позволит быстрее повышать зарплаты и замедлит эмиграцию", - считает МВФ.

Отмечается необходимость повысить эффективность мер по отмыванию денег и улучшить управление государственными предприятиями, сделав его более прозрачным.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!