Суббота, 4. февраля Veronika, Daila, Dominiks

На 90% ясен состав следующего правительства

Возможный состав следующего правительства ясен на 90%, хотя по-прежнему непонятно, кто займет пост министра здравоохранения.

На 90% ясен состав следующего правительства
Foto: Эдийс Паленс/ ЛЕТА
06.12.2022 08:47

LETA

В будущем втором правительстве под руководством Кришьяниса Кариньша партийное объедение «Новое Единство» планирует выдвинуть Арвила Ашераденса на пост министра финансов, Эдгара Ринкевича — на должность министра иностранных дел, Инесе Либиню-Эгнере — на пост министра юстиции, Анду Чакшу — на пост министра образования и науки, Раймонда Чударса — на пост министра климата и энергетики и Эвику Силиню на пост министра благосостояния.

Решения, связанные с выдвижением кандидатов от «Нового Единства», еще должны быть утверждены советом партии «Единство» и общим собранием «Нового Единства».

Национальное объединение выдвинуло Илзе Индриксоне на пост министра экономики, Инару Мурнеце на пост министра обороны, Науриса Пунтулиса на должность министра культуры и Яниса Витенбергса на пост министра сообщения.

В свою очередь, «Объединенный список» еще не принял окончательных решений, но обсуждает кандидатуру Дидзиса Шмитса на должность министра земледелия, Мариса Кучинскиса — на пост министра внутренних дел и Мариса Спринджукса — на должность министра охраны окружающей среды и регионального развития, следует из неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА.

На должность министра здравоохранения у «Объединенного списка» имеется несколько кандидатов, о которых продолжаются дискуссии.

Согласно Конституции, окончательное решение о том, каких кандидатов выдвигать на министерские посты, должен принять Кариньш — кандидат в премьер-министры, выдвинутый президентом Эгилом Левитсом.

Как сообщалось, планируется, что Сейм сможет проголосовать за новый Кабинет министров в середине декабря.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz