Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На доплаты медикам за работу в условиях пандемии «Covid-19» выделено 69 млн евро

Правительство приняло решение выделить Министерству здравоохранения 69 341 604 евро из средств для непредвиденных случаев для обеспечения доплат вовлеченным в лечение и ограничение распространения «Covid-19» медикам и другим работникам в период с 1 января по 31 марта этого года.

На доплаты медикам за работу в условиях пандемии «Covid-19» выделено 69 млн евро
Foto: Эгон Зивертс
21.01.2021 18:51

ЛЕТА

Министерство поясняет, что с быстрым распространением «Covid-19» количество пациентов в больницах продолжает расти. Дополнительную нагрузку на медицинские учреждения создает и большое число заболевших и находящихся в самоизоляции медиков. Таким образом, еще острее, чем раньше, актуализировалась нехватка человеческих ресурсов в сфере здравоохранения, а также «выгорание» медицинских работников.

Чтобы мотивировать работников в этих обстоятельствах и привлечь дополнительный медицинский персонал, сотрудникам стационарных медицинских учреждений, которые вовлечены в лечение и уход за пациентами с «Covid-19», работникам приемных покоев, работникам Службы неотложной медицинской помощи, семейным врачам и их помощникам, а также работникам Центра профилактики и контроля заболеваний выделены доплаты в размере 100% от зарплаты.

Доплаты в размере до 30% от зарплаты предусмотрены для сотрудников стационарных медучреждений, которые занимаются решением связанных с «Covid-19» вопросов и устранением последствий распространения нового коронавируса.

Доплаты до 50% от зарплаты предусмотрены для тех работников Минздрава и Национальной службы здравоохранения, которые вовлечены в устранение последствий распространения «Covid-19». Доплаты в размере 0,71 евро за рецепт получат и фармацевты, выдающие компенсируемые медикаменты из списка А.

3 komentāri

2021-01-21 19:40

НАДО ПЛАТИТЬ ВСЕМ КТО НАХОДИТЬСЯ В ЛАТВИИ !!!: ВСЕМ ! ВСЕ БОРЮТЬСЯ С КОВИДОМ КАК МОГУТ ! ВСЕ КТО ЖИВЁТ В ЛАТВИИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕЗАВИСИМО ЧЕМ КТО ЗАНИМАЕТЬСЯ !!! ВСЕМ НАДО ЗАПЛАТИТЬ ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА ! ЕСЛИ РАЗДАВАТЬ ДЕНЬГИ СВАЛИВШИЕСЯ С НЕБА ПО СЛУЧАЮ КОВИДА ТО ВСЕМ ! ПОТОМУ ЧТО ОТДАВАТЬ ВСЕМ ПРИДЁТЬСЯ ! И МЕДИКАМ И НЕ МЕДИКАМ !!!

2021-01-22 02:10

%..: интересно,чем это таким наши медики перетрудились?!как ничего не делали,так и не делают...

2021-01-23 19:04

проценту: Ты это из своего больного опыта говоришь? Наверно лечишься вообще подорожником и кровопусканием

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz