Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На фоторадарах планируется собрать 130000 Ls штрафа

На фоторадарах планируется собрать 130000 Ls штрафа
09.11.2011 12:53

В 2011 году сборы штрафов на основании фоторадаров должны составить 130 772 лата, свидетельствует распоряжение об увеличении апроприации для Министерства внутренних дел.

При этом, согласно документу, доходы коммерсанта, обслуживающего приборы, в этом году составят 70 416 латов.

Отметим, что во вторник Кабинет министров утвердил также схему распределения сборов штрафов. Так, поставщик радаров, Vitronic Baltica un Partneri, будет получать 35% собранных штрафов.

Отметим, что в течение нескольких лет на дорогах Латвии использовалось только четыре фоторадара. Каждый из них фиксировал в среднем 6,5 нарушения в сутки. В 2010 году сборы штрафов на основании показаний приборов составили около 350 000 латов. Таким образом, каждый фоторадар «заработал» для бюджета 240 латов в день (37 латов за каждое нарушение).

Согласно планам правительства по бюджету-2012, каждый из 130 новых фоторадаров должен фиксировать хотя бы четыре нарушения в сутки. 
В отношении «доходности» новой партии фоторадаров правительство сделало более скромный прогноз. Предполагается, что они должны собрать 7,3 млн. латов. Это значит, что каждый прибор должен ежедневно фиксировать нарушения на 150 латов.

Напомним, что поставка новых фоторадаров по-прежнему задерживается. Как рассказал начальник Управления превенции Госполиции Эдмунд Зивтиньш, договор подписан, поэтому его надо выполнить. Госполиция не может принять заказ лишь частично, поэтому приходится ждать, когда предприниматели выполнят все свои обязательства. В данный момент обсуждается возможность продлить договор и внести в него изменения.

Одновременно Зивтиньш признал, что полученные фоторадары с технической точки зрения очень качественные. Задержка случилась из-за того, что поставщик не до конца осознавал проблемы, с которыми ему придется столкнуться. Речь идет об установке стационарных радаров, которая требует огромной работы. В каждом случае нужен отдельный проект, который следует согласовать в разных учреждениях.

Тем не менее, речь не идет о расторжении договора. Правда, штрафные санкции все же будут применены, отметил представитель полиции.

Пока в Рижском регионе используется 15 мобильных радаров, которые работают в тестовом режиме.

rus.delfi.lv

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz