Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 12. декабря

+2°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Iveta, Otīlija

На государственных автодорогах начат массовый ремонт ям

Ключевые слова шоссе | ремонт дорог

Фото: Egons Zīverts

ГАО "Латвияс целю узтуретайс" (ЛАУ) начало на асфальтированных государственных автодорогах массовый ремонт ям, сообщила агентству ЛЕТА представитель компании по общественным отношениям Сигита Аудере.

Самым распространенным методом ремонта являются щебень и битумная эмульсия, это и самый дешевый метод для дорог, находящихся в плохом состоянии, который применяется по всей Европе, например, во Франции, Эстонии, Скандинавии, сказала Аудере.

Технология горячего асфальтобетона используется для ремонта отдельных ям на относительно новом покрытии. Этот метод на 50% дороже. Для ремонта опасных ям используется технология холодного асфальта, которая в 2-3 раза дороже, чем щебень и битумная эмульсия. Такие ямы заделывают независимо от погодных условий в течение всего года.

На дорогах установлены предупредительные знаки об ограничении скорости. В основном ямы ремонтируются на старых дорогах, где асфальт уложен 30 и более лет назад. Среди дорог с асфальтовым покрытием таких 44%.

За местами проведения ремонтных работ можно следить в приложении "Waze" или по карте на сайте "Латвияс валстс цели".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!